A+ A A-

Privacy

Informativa ai sensi dell'art. 13 D.lgs 196/2003

In relazione ai suoi dati personali trattati da Gruppo Italia Energia s.r.l. a Socio Unico (GRUPPO ITALIA ENERGIA) ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dagli articoli 7-13 del D. Lgs 196/2003 (cd. Testo Unico sulla privacy, di seguito "T.U."), si comunica quanto segue:

1. Tipologia di dati trattati
i dati personali che saranno trattati sono:
1.1. quelli anagrafici (nome e cognome, data di nascita, indirizzo, recapiti telefonici e di posta elettronica);
1.2. informazioni su titolo di studio, professione, interessi generali, stile di vita;
1.3. dati di fatturazione ed aziendali;

2. Finalità del trattamento dei dati
2.1. Finalità principali del trattamento
il trattamento dei dati personali di cui al punto 1.1. è strettamente finalizzato a:
- consentire di usufruire dei servizi del sito (video, informazione, formazione etc.);
- consentire di ricevere assistenza e comunicazioni relative alle modalità di utilizzo dei servizi (a titolo esemplificativo, anche se non esaustivo, informazioni sul cambiamento delle condizioni generali del contratto e/o di modalità di accesso ai servizi, aggiornamento dell'informativa sulla privacy, etc.);
- consentire gli adempimenti contabili e fiscali relativi di GRUPPO ITALIA ENERGIA e, più in generale, per gli adempimenti amministrativi e gestionali, per adempiere agli obblighi di legge;
2.2. Finalità secondarie del trattamento
il trattamento dei dati personali di cui al punto 1.1. è finalizzato:
2.2.1. all'effettuazione di sondaggi di opinione, a ricerche statistiche, all'invio a mezzo e-mail, corrispondenza ordinaria, sms, mms, videomessaggi telefonici, fax, altri mezzi di comunicazione, di inviti a partecipare a manifestazioni, eventi e/o attività similari, nonché di informazioni promozionali sui servizi e prodotti di GRUPPO ITALIA ENERGIA e di Società terze scelte da quest'ultima sulla base di criteri di affidabilità e correttezza commerciale.
il trattamento dei dati personali di cui ai punti 1.2., 1.3., 1.4., è finalizzato esclusivamente:
2.2.2. all'ottimizzazione della fruizione dei servizi interattivi del sito (video, interviste, informazione, formazione, etc.), ed alla relativa fatturazione quando trattasi di servizi a pagamento;

3. Modalità del trattamento dei dati
(a) il trattamento è realizzato attraverso le operazioni o complesso di operazioni indicate dall'art. 4 comma 1 lett. A) T.U.: raccolta registrazione organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati;
(b) le operazioni possono essere svolte con o senza l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
(c) il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento;

4. Conferimento dei dati
4.1. il conferimento di dati personali di cui al punto 1.1. è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2.1; 2.2.1, 2.2.2.;

5. Rifiuto di conferimento dati
l'eventuale rifiuto da parte dell'interessato di conferire dati personali nel caso indicato al punto 4.1. comporta l'impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 2 e quindi di poter fruire dei servizi del sito destinati agli utenti registrati;

6. Comunicazione dei dati
6.1. i dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e, limitatamente ai dati di cui ai punti 1.1. e 1.2., possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 2. a Società partner, istituti di credito, professionisti e collaboratori esterni incaricati di collaborare con i servizi amministrativi di GRUPPO ITALIA ENERGIA , nonché a tutti quei soggetti ai quali la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 2;
6.2. i dati personali di cui ai punti 1.1., 1.2.,1.3., possono essere comunicati sul sito internet "www.Canaleenergia.com.it", nell'ambito dell.area registrazione;

7. Diffusione dei dati
Non è prevista la diffusione dei dati personali;

8. Trasferimento dei dati all'estero
I dati personali possono essere soggetti a trasferimento verso Paesi appartenenti alla UE o Paesi extracomunitari nell'ambito delle finalità di cui ai punti 2; 2.1.2.2; 2.2.1,2.2.2 ove autorizzati;

9. Diritti dell'interessato
l'art. 7 T.U. conferisce l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; si ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; inoltre, si ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco di quei dati che sono trattati in violazione della legge; infine, si ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati;

10. Autorizzazioni specifiche
Si autorizza espressamente GRUPPO ITALIA ENERGIA S.R.L. a:
10.1 trattare ed usare i dati per le finalità di cui ai punti 22; 2.1.2.2; 2.2.1,2.2.2.;
10.2 ricevere da parte di GRUPPO ITALIA ENERGIA, da Società partner e da altre Società di provata serietà commerciale, inviti a manifestazioni, eventi particolari, proposte e informazioni commerciali anche a mezzo e-mail, fax, corrispondenza ordinaria, sms, mms, videomessaggi telefonici, o altri strumenti di comunicazione;
10.3 consentire la comunicazione dei dati di cui ai punti 1.1,1.2., 1.3., nell'ambito di quanto esposto al precedente punto 7.;
10.4 consentire il trasferimento all'estero, verso Paesi UE ed extra UE, nell'ambito delle finalità di cui ai paragrafi 6.1. e 6.2., ove autorizzati;

11. Titolare del trattamento
il Titolare del trattamento è la GRUPPO ITALIA ENERGIA S.R.L.; nel caso in cui si voglia conoscere i nominativi dei Responsabili del trattamento, oppure si voglia esercitare i diritti di cui al precedente punto 9., si potrà effettuare una specifica richiesta scritta attraverso una semplice email indirizzata a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Rubriche

Biogas, batteri “affamati” per rendere gli impianti più efficienti

EFFICIENZA - Monica Giambersio, 26-05-2017

Biogas, batteri “affamati” per rendere gli impianti più efficienti

Un acceleratore di processo “adattabile a qualsiasi tipo di impianto, per tecnologia e dimensione, che si applica senza alterazioni o modifiche della struttura”. E’ Bioreval, la soluzione realizzata...

Il futuro dei rifiuti umidi tra compost e bioraffinerie

THINK TECH - Redazione, 26-05-2017

Il futuro dei rifiuti umidi tra compost e bioraffinerie

Sfruttare le “grandi potenzialità industriali” legate al biometano, favorire l’utilizzo del compost in agricoltura e prevedere il su inserimento negli acquisti verdi della Pubblica Amministrazione, realizzando nei prossimi...

Basta telefonate moleste: Enel abbandona il teleselling

CONSUMER - Redazione, 25-05-2017

Basta telefonate moleste: Enel abbandona il teleselling

Il teleselling, cioè la vendita per via telefonica, viene spesso considerata un metodo poco chiaro di vendere un servizio nei confronti del consumatore.

Senza cadere in facili generalizzazioni...

Manovrina Ecobonus cedibile con maggiore facilità

IL COMMENTO - Andrea Di Dio - Teresa Gasparre, DLA Piper, 25-05-2017

Manovrina Ecobonus cedibile con maggiore facilità

Nell'ambito dei lavori di conversione del D.L. 24 aprile 2017, n. 50, la V Commissione Permanente "bilancio, tesoro e programmazione" della Camera ha approvato, in sede referente, una...

Nucleare al centro della sostenibilità energetica

IL COMMENTO - Redazione, 24-05-2017

Nucleare al centro della sostenibilità energetica

Le 18 bobine tiroidali che opereranno in ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor) a Cadarache, nel sud della Francia, presentate a La Spezia presso lo stabilimento di ASG Superconductors lo...

Una P.A. green vale 103 milioni di euro

SMART CITY - Redazione, 24-05-2017

Una P.A. green vale 103 milioni di euro

Se tutti i dipendenti pubblici acquisissero comportamenti di consumo responsabili si otterrebbe una riduzione che va dal 5 al 15% della spesa della P.A. in bolletta: circa 103...

La comunicazione al centro dell'efficienza energetica

EFFICIENZA - Redazione, 24-05-2017

La comunicazione al centro dell'efficienza energetica

Il ruolo dell’energy manager nell’industria alimentare si basa su coinvolgimento e comunicazione tra i reparti e passione per il proprio lavoro. Queste le conclusioni della quinta edizione di...

Infrastruttura a idrogeno, in Giappone l'accordo tra 11 imprese

THINK TECH - Redazione, 24-05-2017

Infrastruttura a idrogeno, in Giappone l'accordo tra 11 imprese

Si potrebbero definire i “fantastici 11 dell’idrogeno”, le altrettante compagnie che lo scorso 19 maggio hanno siglato un accordo di collaborazione per lo sviluppo indipendente su larga scala...

Mobilità elettrica, nel Comune di Milano 10 mila ricariche in un anno per Nissan e…

SMART CITY - Redazione, 23-05-2017

Mobilità elettrica, nel Comune di Milano 10 mila ricariche in un anno per Nissan e A2A

A2A, Nissan e Comune di Milano tirano le somme. Ad un anno dall’installazione delle 13 paline fast charge, progettate e fornite da Nissan per essere integrate nel sistema...

Elettricità dal metano grazie a batteri sintetici

THINK TECH - Redazione, 23-05-2017

Elettricità dal metano grazie a batteri sintetici

Riscrivere il dna dei batteri al computer per creare microorganismi sintetici non presenti in natura in grado di convertire il metano in elettricità. E’ quello che è...

Consulta la versione precedente del sito di

Gruppo Italia Energia © 2013 | Via Valadier 39, Roma

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy